В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий, в интересах детей на 2012-2017 гг., постановляю объявить 2018-2027 гг. в РФ Десятилетием детства", - говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Указ "Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства"
Семинар-практикум «Развитее речевого творчества через театрально-игровую деятельность»
Консультация «Развитие речи детей посредством театрализованной деятельности»
Консультация "Театрально-игровая деятельность как средство развития детского речевого творчества"
Консультация "Проблемы развития современного детства"
Буклет для родителей "Чем хороши театрализованные игры"
Военно-спортивный игра «Зарничка»
Физкультурно-познавательное развлечение "Как казаки на Кубани весну встречали"
Сретение Господне выпадает в середине масленичной недели, которую на Кубани всегда отмечали шумно, от души. В череде веселых дней праздник Сретения стоял на особом месте. С ним, православным по сути, было связано множество религиозных и народных традиций, бытовавших в стародавние времена в кубанских хуторах и станицах.
Инструктор по физической культуре Барабаш Ирина Николаевна 15 февраля провела физкультурно-познавательное развлечение «Как казаки на Кубани весну встречали». Воспитанники подготовительной группы исполняли песни о казаках, была проведена игра «Шапка-кубанка», воспитанники средней и старшей групп показали, какие они смелые и быстрые казачата (скакали на лошадях). И какое же развлечение без игры «Плетень». В завершении мероприятия в гости ребята позвали Весну, но проказница Зима, никак не хотела ей уступать место. Но все же уступила место Весне.
Воспитывая детей на кубанских традициях мы учим детей любить, и хранить свою землю, как наши славные предки – казаки – кубанцы, которые и саблю в руках держать умели, но также хорошо плясали и пели!
Развлечение "Эх, Масленица, да широкая"
Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.
Вот и в этом году 16 февраля прошел праздник проводы Масленицы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.
На праздничном поезде ребята вместе с Еремой и Матреной отправились в путешествие. На каждой остановке воспитанники выполняли различные движения: хлопали в ладоши, топали ногами, обнимались. Традиционно на празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Как положено на празднике, детиот души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, играли в игру «Гори, гори ясно».
В заключение они с удовольствием поедали вкусные и пышные блины . а затем с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.
Музыкально-спортивный праздник "Колесо истории"
21 февраля в ДОУ прошла спортивно-познавательная игра «Колесо истории». Инструктор по спорту Барабаш Ирина Николаевна вместе с ребятами совершили путешествие в прошлое. На протяжении многих веков не раз приходилось русским людям отстаивать свободу и независимость своей Родины. Идут годы, сменяются поколения. Но подвигу народа суждено навсегда остаться в истории. Военная история нашей страны полна героики, романтики, истинного патриотизма, мужества. С древнейших времен воин – защитник России, будь он с луком, мечом или оружием в руках, пользовался большим уважением и любовью в народе.
А начинается наше путешествие со славных страниц представителей русского воинства – богатырей. Ребятам был предложен конкурс «Поменяй меч», «Перетягивание каната».
Затем ребята перенеслись в средние века. Ребята познакомились с гусарами. Были проведены эстафеты «Ядра к бою», «Построй крепость».
Следующей страницей истории была Великая отечественная война. С ребятами проведена эстафета «Сбей вражеский танк».
Следующей страницей колеса истории были наши времена. Ребята вспомнили, какие войска есть в Российской армии. Ирина Николаевна провела эстафету «Десантники».
На протяжении всей игры ребята шли с одинаковым количеством в счете. И как всегда победила дружба. Ребята показали себя сильными, ловкими, смелыми. Будущими защитниками нашей необъятной Родины